topmenuleft
image

瓦努阿圖經濟重建計劃 (VERP)申請

颶風侵襲
2015年3月13日瓦努阿圖不幸地遭受了特強颶風「帕母」的吹襲,這場被認為是南太平洋區最強颶風的風暴導致瓦國超過半數人口淪為災民,多處居民需要緊急安置,瓦努阿圖首都維拉港所在的謝法省更宣佈進入緊急狀態,風暴嚴重摧毀瓦努阿圖多數房屋,社區多處被夷為平地,經濟損失慘重。

經濟重建計劃
風災過後,瓦努阿圖的人民十分團結,水、電及通訊等的基本設施於一星期恢復運作。瓦努阿圖政府亦推出各項經濟重建計劃,重振經濟,改善人民生活。因此瓦國政府成立風災重建基金,並呼籲各界人仕對瓦國重建提供援助。

國籍法
Vanuatu Citizenship Act [CAP 112]瓦努阿圖國籍法[112章]第20條規定,海外人仕如能促進及改善瓦努阿圖的經濟發展,對國家及人民作出貢獻,瓦國總理可按該條例推薦該人仕成為瓦努阿圖榮譽公民,經瓦國總統批准後,便正式授予該人仕榮譽公民名銜。按瓦努阿圖國籍法規定,榮譽公民可享有瓦國公民之所有權利。並根據瓦努阿圖《國籍法第112章》第20條、《2015年第34號法令》、《2015年第37號法令》、《2015年第38號法令》、《2015年第188號法令》及《2015年第189號法令》辦理。

太平洋移民集團獲本計劃的大中華地區、亞洲及俄羅斯等地區授權
本計劃獲瓦國總統及總理全力支持,總理已委派瓦努阿圖入籍委員會辦公室統籌本計劃。瓦國政府亦已委任太平洋移民集團為瓦努阿圖經濟重建計劃於大中華區、亞洲及俄羅斯等地區的獨家聯絡機構。


瓦努阿圖永久居留申請

瓦努阿圖政府為吸引優質投資者,於2011年10月獨家委任太平洋移民顧問有限公司(PRG Consulting Limited) 為其永久居留權計劃在大中華地區(中港澳台)的市場總代理。通過計劃,申請人及其直系家屬可獲得瓦努阿圖永久居留權*。所有申請及批准均由駐港商務專員公署值勤移民官辦理,並直接負責海外政府機關所有查詢及認證。

*申請人在瓦努阿圖行使永久居留權時必需奉行當地所有法律及遵守瓦努阿圖投資促進局關于外國人投資的法例
**申請人需清楚成功得到瓦努阿圖永久居留權不代表申請人是瓦努阿圖公民,未在瓦努阿圖居住10年,申請人不可入籍及取得護照

申請所需文件

旅遊謢照 (有效期不少於12個月)
原居地的無犯罪記錄
擁有一間有效的瓦努阿圖離岸公司
申請人出具足夠的收入或資產證明(需由瓦國駐港金融管理局授權人員核實)
給予瓦國政府的承諾擔保書(需由瓦國駐港商務專員公署認証)
彩色照片40mm x 50mm 2張(白色背景)

太平洋移民顧問有限公司為瓦努阿圖政府獨家授權在大中華地區辦理永久居留權之總代理,非通過太平洋移民顧問有限公司遞交的申請將不獲瓦國金融管理局及駐港商務專員核實與認証。


有關經濟重建計劃及永久居留權詳細情况,請聯絡太平洋移民顧問有限公司:

電話: 852-3759-9000
網址: www.hkprg.com
電郵: enquiry@hkprg.com