topmenuleft
image
銀行
保險
證卷/金融
共同基金
單位信託基金
基金會
國際公司
瓦努阿圖政府致投資者的信息

 

本人很榮幸,作為瓦努阿圖總理,向你們介紹瓦努阿圖國際金融中心。

我們這個金融中心有很多值得國民驕傲的地方。首先,自1970年開始,雖然受到國際及眦鄰國家的壓力,我們這個小島國仍能抵擋這股壓力,屹立不搖。

另外,金融中心透過日常業務發展出多項實用的增值服務,協助客戶的企業;這全面的服務是其他太平洋地區無可比擬的。

瓦努阿圖國際金融中心是非一般的金融中心。我們擁有離岸銀行、保險公司、專屬保險經理、金融業務代理人及經紀等。我們亦擁有信託公司,為客戶提供專業的基金管理。信託代理人或經理透過為客戶成立基金等保障及增加收益,並為客戶提供專業的財富管理服務及意見。

我們的政治體制雖然只在成熟初期,但其穏固及富彈性的特質,是提供一個健全政府的主因;和平的權力轉移亦為投資者提供了一個穏定的經濟環境,令他們可以專注追求他們的目標 – 賺取利益。我們的獨立及備受尊崇的司法制度,使我們能公平正直地執行合約事宜。

我們正根據國際標準制訂一套管理銀行、保險、信託、投資業務及信託服務的法例。

在冀望將來之際,我們留意到或者最重要的要素是我們處於一個極有利的時區,一個合適經濟發展中的東南亞的時區。時間就是金錢,以最短的時間與你的服務人員聯絡表示你可以利用更多的時間來作出合時及有利的經濟決議。在亞洲,特別是在中國及印度,個人最高淨值的數目已超越多個在歐洲的工業國家。其他國外中心亦因應需求而在鄰近地區如上海及香港等設立辦事處。以瓦努阿圖來說,她是處於一個內外兼備的優勢。

離岸公司的架構及扒操作完全合乎國際法制要求,所以一直備受信譽超着的金融機構及理財經理所重用。由瓦努阿圖金融服務局所提供的資訊能讓你了解如何利用我們在金融中心所提供的產品,合法及合乎你國家要求的稅項責任下賺取利潤。

為配合不斷變動的金融市場及環境及因情況所需而更改的法規,我們決定採取合適合時的行動來回應,為互惠互利及繁榮未來提供穏健的基礎。

我們歡迎你利用這美好的機會來達致一個雙贏的局面。

瓦努阿圖總理
Hon. Charlot Salwai