topmenuleft
image

瓦努阿圖駐港商務專員公署

有關近日流傳瓦努阿圖政府認可接受比特幣(Bitcoin)作為支付瓦努阿圖DSP入籍計劃明申請費用的嚴正聲 (11/10/2017)

有鑒於有公眾傳媒報道近日流傳瓦努阿圖政府認可接受比特幣(Bitcoin)作為支付瓦努阿圖DSP入籍計劃的申請費用。瓦努阿圖駐港商務專員公署就此事宜上作出如下嚴正聲明:

瓦努阿圖駐港商務專員公署已於2017年10月10日向瓦努阿圖入籍委員會及財政部就可否接受比特幣作支付入籍申請費用作正式查詢。兩個政府部門均確認不會考慮及接受比特幣作為支付任何政府費用(此包括入籍申請) 的合法貨幣。





瓦努阿圖駐港商務專員公署在2011年由SATO KILMAN總理授權成立,在同年7月14日由副總理兼商務部長Ham Lini在香港主持開幕儀式及正式任命為瓦國政府作以下活動:



促進亞洲和瓦努阿圖商業貿易,推介瓦國投資機遇與亞洲投資者。
提供亞洲及瓦國企業信息和協助兩地商業伙伴創造合作條件。
定期在中國主辦推介會,推廣瓦國投資項目。
作為瓦努阿圖金融服務局(Vanuatu Financial Services Commission)在大中華地區的授權辦公室,為瓦努阿圖金融服務局的金融產品在香港和中國提供認証、支援及行政功能。
在香港和中國推廣瓦努阿圖的永久居留權項目,協助瓦國移民局提供行政及認証功能。
作為瓦努阿圖投資推廣局(Vanuatu Investment Promotion Authority)在大中華區的指定戰略伙伴。

 


 


中國駐港外交部副特派員 詹永新先生
於瓦努阿圖商務專員公署開幕式演辭

 

瓦努阿圖駐港商務專員公署
香港灣仔告士打道109-111號, 東惠商業大厦23樓 2303室
電話: (852)3759-9000    傳真: (852)2511-1208
電郵: enquiry@vanuatu-hktc.org
網址: www.vanuatu-hktc.org