topmenuleft
image
投資簡介
農業
畜牧業
漁業
林業
旅遊業
礦業
房產開發
熱門推介

礦業


行業情況

瓦擁有較豐富的礦產資源,包括稀有金屬和錳。雖然自從二十世紀七十年代起進行了一些勘察和探測,但並無全面勘探以及實際開採。根據1986年頒佈的礦產法,礦產的勘察、探測和開採均需要執照或許可證。礦產投資專案的廠房、機器、材料、設備和燃料可申請減免關稅。

曾有人對南太平洋地區進行航拍,但由於植被豐茂無法看到具體地下礦藏的情況。由於南太平洋島國是同一大陸分裂出來,目前可證實的是在瓦努阿圖北部的巴布亞新磯內亞擁有豐富的礦藏,在瓦努阿圖南部的島國也發現了豐富的礦藏,預計在瓦努阿圖應該會有大量的礦產。

但是目前需要有實力的礦產公司可以前往瓦努阿圖,先進行實地勘探,對瓦努阿圖的礦產資源作出一個全面的科研調查。而政府也將給予全面的支持與合作。

 

投資機遇
在維拉港北部高地有一個小鎮,出產錳礦,當時由法國商人經營。隨著法國政權退出瓦努阿圖,瓦努阿圖宣佈獨立,該錳礦即被丟棄。現瓦努阿圖政府希望可以由投資者重新進行開採,使該礦能得到重新利用